lundi 26 septembre 2011

Velouté de fèves

Un velouté tout vert pour faire le plein de vitamines pour l’automne !


Pour 6 personnes

500 g de fèves (surgelées pour moi)
1 tablette de bouillon de volaille
1 oignon
1 poireau
1/2 verre de vin blanc
20 cl de de lait
10 g de beurre

Émincer l'oignon et le poireau. Les faire revenir dans une cocotte avec le beurre quelques minutes.  

Ajouter 1 litre d’eau, le bouillon cube et le demi-verre de vin. Faire chauffer jusqu'à ce que l'eau bout et que le cube soit complètement dissout. 

A l’ébullition ajouter les fèves et laisser cuire à petit feu durant une dizaine de minutes. La cuisson est bonne lorsque les fèves sont tendres. 

Hors du feu, verser le lait et mixer la préparation afin obtenir un velouté.
Servir très chaud. 

Normalement le bouillon cube sale suffisamment mais vous pouvez rajouter du sel selon vos goûts. 

Vous pouvez également rajouter des lardons pour une soupe encore plus gourmande !

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