jeudi 29 septembre 2011

Toasts aux saveurs d'automne

Des petits toasts savoureux à servir en apéritif ou en entrée. Le mélange du salé du fromage de chèvre et du sucré des pommes, de la cannelle et du pain d'épices se marient très bien. 

C'est encore meilleur accompagné d'un vin liquoreux comme un Sauternes.


Pour environ 20 toasts

4 tranches de pain d'épices
150 g  de fromage de chèvre frais
3 petites pommes type golden
2 c à soupe de miel
1 c à soupe de vinaigre balsamique

Peler, évider et trancher les pommes en fines lamelles.
Les faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec le miel d'acacia.
Ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Laisser rôtir les pommes encore quelques minutes.

Pendant ce temps, faire toaster au grille pain les tranches de pain d'épices. Puis, les couper en 6.
Étaler le chèvre frais et disposer les pommes chaudes par dessus.

Servir encore chaud.

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