mardi 6 septembre 2011

Scones à la vanille

Tellement délicieux le dimanche matin pour un "english breakfast" avec de la crème fouettée et de la marmelade ou en "afternoon tea" avec du lemon curd et une tasse de thé fumante !




Pour 30 petits biscuits 

400 g de farine
1,5 sachets de levure chimique
70 g de beurre mou (surtout pas fondu!)
90 g de sucre semoule
15 cl de lait
1 œuf
1 c à café de sel
2 c à café d'extrait de vanille


Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et le sel.

Mélanger le beurre mou en morceaux avec le sucre et les ajouter au mélange farine-levure. 
Surtout ne pas trop travailler! Le beurre doit encore être en morceaux sinon les biscuits risquent de ne pas monter à la cuisson.

Dans un autre bol, battre l’œuf, le lait et l'extrait de vanille.
Ajouter cette préparation au mélange précédent.

Arrêter de mélanger dès que la pâte est à peu près homogène,  une nouvelle fois, moins on la travaille mieux c’est. 

Déposer la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Étaler celle-ci  au rouleau jusqu’à à obtenir une épaisseur de 1 à 2 cm environ. 

Réserver au frigidaire 1h. 

Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du frigidaire. Retirer les feuilles de papier sulfurisé.
Découper la pâte à l’emporte pièces et disposer les petits biscuits sur une plaque de cuisson.
Badigeonner les d’un peu de lait.  

Cuire 15 minutes. 

A déguster encore tiède.
Possibilité de préparer la veille et de laisser reposer la pâte toute la nuit au frigidaire. Au matin, plus qu'à les couper, les cuire et les manger!

1 commentaire:

  1. Je viens d'imprimer la 5ième de vos recettes, tant elles me paraissent bonnes! Le week end va être très dur. Merci de ces jolis cadeaux.
    Promis, je commente dés que nous aurons goûté.
    Yanne

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